영문페이지 국문페이지 회원가입 로그인

두바퀴자료실

• 자전거길 체험후기
  • 숨은 명품길 추천
  • 나의 자전거 인증샷
  • 자전거길 공지사항
  • Q&A

Home 두 바퀴 커뮤니티 자전거길 체험후기

자전거길 체험후기

가족, 연인, 친구와 함께 행복했던 자전거 여행후기를 올려주세요.

[게시판명 프로그램입력] 목록
제 목 제주도 환상자전거길 완주 후기
작성자 ID : wys9113

분류 국토종주 자전거길 > 제주환상자전거길
작성일 2017-09-04 13:12:02
조회수 764
첨부파일

안녕하세요? 830~92 4일간 제주도 환상자전거길 종주를 마친 3부자 입니다

큰애 중2, 막내 초등4 그리고 저 3부자가 총 266km 자전거길 완주 하였습니다.

제 GPS에는 총라이딩 거리 266km로 나오네요??

제주도 자전거 종주 계획하시는 분들을 위해 몇 가지 알려드립니다. 저희는 자전거 대여를 선택 했고요, 일일 60km 4일 종주 계획으로 떠났습니다.

1. 자전거 펑크수리키트는 반드시 준비하셔야 합니다. 곳곳에 공사구간이 있어 펑크가 날수밖에 없습니다. 저는 아예 튜브를 한 개씩 준비했습니다, 수리보다는 시간이 절약돼서요

2. 중간중간 공사구간이 많습니다. 각별히 주의 하시고요, 파란색으로 도로바닥에 유도선 그려놓은 것이 자전거 길 표시 입니다. 참 어이없는 곳에다 그려놓은 곳도 있고요, 도로 바로 옆에 공간도 없는 곳이 있으니 이 곳은 내려서 끌고 가세요, 큰 트럭들이 마구 지나가서 매우 위험 합니다.

3. 맞바람도 심하고 역시나 바람이 많습니다. 또한 햇빛도 강렬하니 노출부위를 감사시기 바랍니다.

4. 그냥 대로변 옆 자전거도로가 꽤 많습니다. 제주도인가 싶을 정도네요, 해안도로 외에는 걍 달리세요,

5. 서귀포 이후에는 편의점등의 휴게시설이 적으니 참고하시고요, 의외로 숙박은 싸고요, 음식값은 비쌉니다

6. 파랑색 자전거길이 중간 중간 사라집니다. 화살표로 조그마하게 그려 놓은 곳도 있지만 아예 없어진 곳도 있으니 주변을 잘 탐색하셔야 합니다. 동네 주민들은 잘 모르시니 물어보지 마세요 괜히 고생 합니다.

7. 자전거 대여 시 홈 피의 사진과 많이 다릅니다. 너무 기대 하지 마시길..

8. 총 10개소의 인증소는 관리가 엉망 입니다. 인증도장 역시 잘 안 찍히니 꾹 누르셔야 합니다.

9. 종주도로를 기획했던 분이 아마도 자전거를 안타시는 분 같네요, 안전이 최우선 인데요 곳곳에 위험구간이 의외로 많습니다. 부디 안전종주 하시기 바랍니다.

저희는 4일 계획이었는데요 3일만에 완주하고 하루 놀다 왔습니다. 의외로 애들이 잘 타네요, 쫓아가느라 고생했습니다. 제주도 자전거 종주는 아름다운 제주를 구석구석직접 돌아다니며 체험할 수 있고 느낄 수 있게 하는 게 목적 아닌가 싶습니다. 힘들고 어려운 여정 이였지만 제주도라서 다 참을 수 있었던 거 같습니다.

• 답변달기
  • 목록보기
[게시판명 프로그램입력] 댓글
댓글 입력 양식

본인인증 후에 글을 작성하실 수 있습니다.

• 자전거길 지도정보 서비스 바로가기
  • 모바일앱 이용안내
  • 기상정보