영문페이지 국문페이지 회원가입 로그인

두바퀴자료실

• 자전거길 체험후기
  • 숨은 명품길 추천
  • 나의 자전거 인증샷
  • 자전거길 공지사항
  • Q&A

Home 두 바퀴 커뮤니티 자전거길 체험후기

자전거길 체험후기

가족, 연인, 친구와 함께 행복했던 자전거 여행후기를 올려주세요.

[게시판명 프로그램입력] 목록
제 목 화천산소100리길(자전거대여소~대이리~숲으로다리~위라리~대여소)
작성자  ID : s*****

NICK : s*****
분류 지자체 명품 자전거길 > 화천 파로호 100리 산소길
작성일 2013-07-04 17:30:17
조회수 17031
첨부파일

화천 산소100리길 자전거타기

자전거 대여소에서 자전거를 빌려 타고

(자전거 대여료 1만원을 내면 1만원 화천사랑상품권으로 줘요.

화천사랑상품권은 지역화폐로 화천 어디서나 쓸수있데요. 돈처럼
 밥도 먹고, 주유도 되고, 아이스크림도 사먹고.... 돈처럼)

오늘 자전거길 코스

거리 : 약12km

시간 : 약1시간 30분, 잘타시는 분들은 1시간 이내에.

난이도 : 대부분 평탄한 길임. 단 비포장(원시림) 길은 걸어야 통과 해요, 근데 비포장길이 엄첨 시원하고....
            자연을 맛볼 수 있어 좋아요.

폰툰교 사진 멋있죠 (제가 찍은건 아니고 누군가 찍은 사진)

폰툰교 

강위에 띄어놓은 길

엄청시원해요. 왼쪽은 산...  오른쪽은 강....

숲으로 다리(칼의노래 김훈 작가가 이름을 지었데요)

숲으로 다리 
물이 참 맑네요. 수초가 다 보여요.

수초

이제 진짜 시원한 원시림.  아 비포장이예요.

MTB를 아주 잘 탄다는 분은 타고 갈수 있을 듯....

아니면은 타고 가다가 나무에 머리를 부딪치거나...  물에 빠질 수 있는 곳..

걸으면 아주 시원하고 좋아요. ... 

자전거길이 나기 전에는 아무도 안 들어오던 길이라서.... 원시림이라고 불러요.

원시림- 머리 조심
머리 부딫지지 않게 조심...

사실 나무가 자전거길을 가리고 있어서 나무 자르러 갓던 길임. 자전거길 가로막는 나무만 약간 자르고....  다른 것들은 그대로  놔 둿어요. 그래야 원시림을 맛볼 수 있죠.
 원시림

사진엔 없지만 완전 돌길에 미끄러운 길이 있어요. 꼭 걸어서 가시고 평탄한 길만 조금씩 자전거 타세요. 아니면 위험해요...

원시림 옆은  강...   강따라 쭉 이어진 산소 100리길.

비가 조금씩 내리더만 기어이 소나기가 들이 붇네요. 어메... 번개에 천둥에.... 바람.... 으미 무서워

화장실로 긴급 대피...  어 퍼세식 스멜.....
30분동안 화장실에 갇혀 있다  탈출...  더오기 전에 빨리 가야지.

아카시아 나무
엥 이건뭐야.

비바람으로 아카시아나무 쓰러졋네.....

우선 가진 톱으로 자전거 지나갈 수 있게 조치하고..

다시 자전거 대여소로 ...

비에 젖어서 몸에서 퀘퀘한 냄새.... 퍼세식 화장실 냄새까징...

화천 산소100리길 참 좋아요.

자전거 타러 오세요...   걷기에도 좋고....

• 답변달기
  • 목록보기
[게시판명 프로그램입력] 댓글
댓글 입력 양식

본인인증 후에 글을 작성하실 수 있습니다.

• 자전거길 지도정보 서비스 바로가기
  • 모바일앱 이용안내
  • 기상정보